关于转发“慈善一日捐”活动《倡议书》的通知

作者: 时间:2018年09月07日 08:23 点击数:

学院(部)、各部门、各单位

为学习宣传贯彻十九大精神,确保“弱有所扶”等要求落到实处,弘扬“人人公益、天天向善”的慈善公益意识,营造互助互爱的社会氛围,现将市委组织部等十六个部门关于“慈善一日捐”活动《倡议书》及说明(详见附件)转发给你们,请结合实际,拿出一笔收入,献出一笔利润,伸出援手,奉献爱心。

2015年以来,苏州市教育系统募集所得的善款全部转入“苏州市教育帮困基金”,用于帮助因残、因病、因自然灾害或突发事件等陷入困境的不幸家庭和教职员工以及部分家境贫寒、品学兼优的寒门学子,2015、2016年共计支付108.4万元。2017年“苏州市教育帮困基金”看望在职亡故教职工家庭8户,支出8万;慰问罹患癌症等重大疾病教职工54人,支出27万元;看望品学兼优但生活困难的学生51人,支出8.1万元;年底慰问教育系统在职困难教职工260多人,支出37万元,共支出80.1万元。自2016年“苏州市教育帮困基金”实施以来,我校共有40人次患病困难教职工和2名患病大学生得到该基金累计13.3万元的帮助。

9月5日是中华慈善日,今年“慈善一日捐”活动已提前拉开帷幕,我校要积极响应市委组织部等十六个部门关于“慈善一日捐”活动的倡议,在全校范围内开展“同在蓝天下——慈善一日捐”活动, 募集所得的善款将汇入“苏州市教育帮困基金”和我校教职工大病医疗互助基金。现将有关事项通知如下:

一、活动时间:

即日起——9月20日

二、捐助办法:

广大师生员工本着自愿原则,以现金形式捐助。以学院(部)、各部门、各单位汇总,在9月20日前将捐款交工会(石湖校区行政楼4209室)。联系电话:69379169(短号69169)。

济难行善,必将点亮生命的辉煌。请伸出援手,奉献爱心,让校园更美丽,让人生更温暖。

附件: 2018年慈善一日捐倡议书

 

                                             党办、校办

                                              校工会

                                            2018年9月4日


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有