【外国语学院】从严要求,不断提高——关工委特邀组织员与预备党员谈话

作者: 时间:2015年12月24日 20:04 点击数:

关工委特邀组织员对预备党员进行谈话是发展党工作的一个重要环节,是保证新党员质量的一项重要措施。为了对新发展入党的同学进行深入了解考察和再教育,切实做好发展党员的工作,2015年12月23日下午1:30,在C2-308会议室,外国语学院邀请到校关工委退休教师李永珍老师和康化椿老师对外国语学院本学期新发展入党的10位同学进行谈话。

会议开始前10位新发展入党的同学早早来到会议室等待,李永珍和康化椿老师到来时,同学们一齐问好,并表示热烈欢迎,紧张的气氛得以缓和。两位老师与10位同学都入座后,谈话便正式开始了。首先由李永珍老师提问同学们一些常识性的问题,如“何时、何地、何人介绍加入党”、“党员的预备期”、“党龄”等,由同学回答。接着李老师介绍了谈话的基本流程,并向同学们提了几个问题,请大家一一作答。

在同学们了解大概情况后便一一结合自己的实际回答对党的性质、党员的标准、党员的权力与义务等等的理解。每个同学谈完自己的理解后,康化椿老师都会悉心地给同学补充。同时康化椿老师提出一些十分有价值的观点,例如,中国共产党是具有明确政治追求的组织,中国共产党不仅是无产阶级的党,更是中国人民的党,共产主义三个层面的含义等等。同学们在倾听的过程中,认真地记下两位老师的教导。

最后李永珍和康化椿老师了解了同学们的入党动机,再三强调端正入党动机的重要性,同时表示希望同学们能注重保持党员的先进性,时刻严格要求自己,做好接受党组织考验的准备。

下午3点整谈话结束,此次谈话使新发展入党的同学们更坚定了全心全意为人民服务的决心。这次谈话加深了党在每个同学心中的意义,并且这只是个开始,希望新发展入党的党员同志们再接再厉,继承党的优良传统,投身于实践之中,将党的精神发扬广大。



地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有