“学党史,知党情、跟党走”——外国语学院邀请关工委王杰生老师为党校学员上党课

作者: 时间:2016年04月22日 13:23 点击数:

2016年4月20日下午1时30分,商学院、化学生物与材料工程学院、外国语学院、国际教育学院分党校2016年第1期发展对象标准化培训班首次课程在C2五楼开课。本次党课在校关工委的大力支持下,很荣幸地邀请到了苏州市老干部局王杰生老师来为大家上党课。王杰生老师是高级政工师(副教授),于2015年4月27日特聘为苏州科技大学校外辅导员,现任苏州市老专家协会、老科协副会长等职务,他曾多年在县委、地委宣传部从事党的干部理论教育工作。

本次课程一共有两个主题:党史教育和苏州党建工作情况介绍。王杰生老师从“什么是政党”出发,向学员介绍了中国以及世界其他国家的政党制度。以“学党史、知党情、跟党走”为主题,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期和改革开放社会主现代化建设时期介绍了中国共产党的奋斗历史,并且联系中国现当代情况为学员详细解读了党的“三大作风”和党的群众路线等基本理论要点,同时,王杰生老师以一组详细的数据向学员介绍了苏州基层党建工作的现状并且指出党的建设必须密切联系党的政治路线来进行。

通过本次课程培训,学员们真正了解到了党的建立和发展过程、党所取得的辉煌成就以及遇到艰难险阻和党不懈奋斗顽强拼搏的精神。在课程最后,王杰生老师与大家分享了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话:“青年要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。”

(文/图  曹玥)



地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有