学党史,知党情,跟党走——外国语学院邀请关工委王杰生老师开讲党校第一课

作者: 时间:2017年04月20日 17:04 点击数:

2017年4月19日,商学院、化学与材料工程学院、外国语学院、国际教育学院分党校2017年第1期发展对象标准化培训班顺利开班。由校关工委、苏州科技大学校外辅导员王杰生老师主讲的第一课《党史教育》和《苏州党建工作情况介绍》在石湖校区C2-306教室展开。其中,全体学员准时参加了此次课程,仔细聆听了王杰生老师对党史、党建工作的详细介绍,并认真做好笔记以备不断复习,进一步加深了对党的认识和了解。

下午1点30分,在外国语学院党建指导员周茹老师隆重介绍并欢迎了王杰生老师之后,讲课正式开始。结合精心制作的幻灯片,清晰的党史知识框架和丰富的历史照片,王杰生老师首先和同学们一同回顾了中国共产党的发展历史,并强调,从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期再到改革开放社会主义现代化建设时期,每一个历史时期取得的成果都离不开中国共产党的领导。在展示一张上海解放的历史照片时,他向同学解释,正是因为所有解放军人都睡在马路上绝不扰民才得到了民众的拥护。他通过生动的表达将历史再现,同时又向同学们灌输了作为党员应坚持的正确思想观念和应遵守的严格纪律,激发了同学们对优良作风继承和发扬的信念。虽然同学们已对党史有一定了解,但仍然十分投入认真听讲,不断认真记录,进行积极的思考。接着,王杰生老师结合习近平总书记讲话和正在热播的电视剧《人民的名义》,告诉大家不忘初心,继续前进的重要性,要清楚认识四个全面,树立四个意识,四个自信。最后,他讲解了苏州基层党建工作情况,提出党的建设必须密切联系党的政治路线来进行,要坚持与时俱进,牢牢把握党建工作的政治方向,坚持务实创新,不断夯实基层基础,坚持从严要求,不断加强队伍建设,提升能力素质。也鼓励同学以严格标准要求自己,在生活学习中不断追求,保持积极上进的心态。同学们从中受益匪浅,感受深刻。

此次王杰生老师生动的讲课使同学们切实通过学习党史和党情汲取了智慧和力量,进一步加强了思想修养,坚定了理想信念,是一次非常具有意义的讲课。相信通过这次党课,新时期的大学生一定能够将理论联系实际,全面发展,把自己培养成有中国特色的社会主义建设者和接班人,并且在工作、学习、生活中处处发挥模范带头作用。

拼.jpg

 



地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有