2017级开展“课堂礼仪从我做起”主题班团活动

作者:魏亚玲 时间:2019年04月10日 12:20 点击数:


2019325-29日,外国语学院2017级各专业开展了以课堂礼仪从我做起的主题班团活动。本次班团活动主要形式为讨论交流,旨在让同学们列举、讨论课前、课间及课堂上出现的不文明现象,从而倡导班级同学们共同遵守课堂礼仪规范。

其中,英师1711班文明督导岗岗长陈晴向大家介绍了课堂礼仪在我国的悠久历史,列举了从古至今关于课堂礼仪的事例。同时提出,礼仪是人类文明的标志之一,是一个人道德修养的外在表现,号召同学们文明行为,礼貌待人。日语1711班针对课堂上出现的不文明现象。例如,课堂上尤同学不认真听讲、带早餐进教室、早读课迟到等进行了集体讨论并提出解决办法。沈丽君同学提出了同寝室同学相互提醒早起,吃早餐的建议。然后,戚晨爽同学补充道,要利用好早读课,跟着录音读课文。

不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。本次课堂礼仪从我做起主题班团活动的成功开展有利于呼吁大家遵循课堂礼仪,从小事做起,从我做起,做新时代的文明大学生,展现现时代大学生的新风貌。


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有