2016级英语专业开展“爱国励志,求真力行”主题班团活动

作者: 时间:2019年04月19日 11:51 点击数:


201948-12日,外国语学院2016级英语专业各班开展了以爱国励志,求真力行为主题的班团活动。本次班团活动主要以演讲和交流的形式展开,旨在让同学们了解更多爱国人士的光荣事迹,激发同学们的爱国情怀,做一名爱国有志的好青年。

其中,英语1612班孙月同学分享了数学家华罗庚和科学家钱学森两位爱国人士的光荣事迹,并提出热爱祖国并不能只凭一腔热血和空泛的语言,而应该落实到具体的行动上。爱国应从小事做起,例如,同学们应该孝敬父母,尊敬师长,团结集体,拥有坚强的意志和勇于承担的品质等等。英语1611班探讨了如何构筑中国精神,沈金涛同学提到:我们要有社会主义建设者和接班人的使命担当,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化。英语Z1611班郭玥同学呼吁同学们更好地构筑班级精神,中国精神以及为共筑中国梦贡献自己的一份力量。

本次爱国励志,求真力行主题班团活动引导同学们了解爱国主义,知道了国家的强大离不开每个青年的强大,少年强则国强,同学们应该严于律己,努力提升自我,培养优秀品质,才能更好的为祖国效力。




地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有