外国语学院2016级英师专业、日语专业开展“重温经典诵读”班团主题活动

作者: 时间:2019年04月26日 09:08 点击数:

2019415-19日,外国语学院2016级英师专业、日语专业各班级开展了以重温经典诵读为主题的班团活动。本次班团活动由各班学习交流岗岗长主持,旨在陶冶学生情操,提高广大学生综合素质,丰富校园文化生活。

其中,英师1611班王肖同学讲述了经典诗歌的重要性,在中华五千年的历史中,经典诗歌占了重要的篇幅,回忆铿锵有力的诗歌有利于我们学习诗人的傲骨和赤子之心以及乘风破浪的勇气。英师1612班季炜镓给同学们朗诵了一首《长歌行》,并倡议同学们珍惜大学的美好时光,努力学习,不负青春。刘泽慧同学则分享了一首《春夜喜雨》。她认为作为师范生,很多同学未来都会成为老师,而作为老师要做到润物细无声,潜移默化地影响自己的学生。日语1611班通过给大家分发印制有经典诗篇的纸张,一起起立朗读了《将进酒》《桃花源记》《再别康桥》等熟知的古今诗文。同学们纷纷充满了激动的心情,情绪高涨地大声朗读。

本次主题班团活动重温经典诗文,品味国学雅韵,提高了同学们对民族文化的认识,增强了同学们对祖国的情感,培养了同学们为祖国的强盛而努力奋斗的爱国精神。(文/李阳)

 

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有