2017级开展“重温经典诵读会”主题班团活动

作者: 时间:2019年04月26日 13:10 点击数:



2019415-19日,外国语学院2017级开展了以重温经典诵读会为主题的班团活动。本次班团活动由各班学习交流岗岗长主持,旨在让同学们通过经典诗书诵读和分享,从而用学得的真理充实自我,更好地展示自身价值。

其中,英语1712班包欣雨同学介绍了经典诗书《古文观止》,并邀请同学们来交流自身对于经典诗书的认识和领悟,讨论经典诗书的意义。最后,总结发言,希望大家坚持重温经典,从前人的徐静同学古训和言论中揣摩其蕴含的精神和哲理,提高同学们的高雅内涵思想觉悟。英师1712班号召同学们积极学习经典书籍,对经典书籍产生感悟,从而用学得的真理充实自我,展现属于自我的人生价值。日语1711班同学们共同欣赏了巴金先生的散文《灯》,观看了节目朗读者的片段,纷纷发表自己对所诵读作品的想法,集体讨论了重温经典的意义。

本次主题班团活动不仅培养了同学们经典学习的积极性和主动性,而且展现了同学们继承发展传统文化的意识和决心,做高雅有内涵的大学生的时代责任感和使命感。



地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有