2016级英语专业开展“重温经典诵读会”主题班团活动

作者:李阳 时间:2019年04月26日 13:21 点击数:


2019415-19日,外国语学院2016级英语专业开展了以重温经典诵读会为主题的班团活动。本次班团主题活动旨在通过朗诵经典,解读经典来回忆同学们的记忆,加强文化认同感和文化自信。

其中,英语Z1611班黄永慧同学朗诵的 《我爱这土地》,充分体现一切爱国知识分子对祖国的最真挚的爱的表白。这种爱刻骨铭心,至死不渝,不仅来自诗人内心深处,更是全民族普遍的爱国情绪的浓缩。陈强同学朗诵的《青春》,追忆青春,引发了同学们对珍重生命的思索。英语1611班柳惠琳同学讲述了朗诵经典作品的影响。她认为,诵读经典时,心灵受到的触动、激发的思考和从中吸取的养分,将受益终身。英语1612班安雪莹同学认为只有反复阅读优秀作品才能不断从中获悉新的灵感与感想,从而升华自己的灵魂与思想。

源远流长的诗词文化包含着诗词作者的各种丰富情感与文化修养。通过此次活动能够让同学们从诗词文化中学习各种积极向上的精神,与此同时,丰富了同学们的文化修养,也陶冶了同学们的情操。


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有