外国语学院本学期形势与政策课顺利开展

作者: 时间:2019年05月21日 14:21 点击数:

2019516日下午13:30,苏州科技大学外国语学院在C2五楼开展了以“用‘五四精神’锻造‘时代新人’”为主题的形势与政策课。本次课程由外国语学院院长郭富强主持授课,旨在帮助2018级全体同学更好地理解五四精神,培养同学们的家国意识,为中国特色社会主义建设奉献出自己的一份力量。

首先,郭富强院长就习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话,带领同学们回顾了五四运动的历史经过。对此,他重点讲解了五四精神及其发展过程,即从罗家伦提出的“学生牺牲的精神、社会裁判的精神、民族自觉的精神”到如今习近平总书记提出的“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。此外,五四精神又具有鲜明的时代特征,即彻底的不妥协的反帝反封建的斗争精神、赋予爱国主义以新的内容、在爱国主义中注入马克思主义的因素。接着,郭富强院长指出五四运动是划分中国新、旧民主革命的时代标志,在中国历史上具有划时代的意义,同时它也是锻造“时代新人”的宝贵精神财富。最后,郭富强院长对作为新时代青年的18级全体同学提出了三点要求:一、做爱国的新时代青年;二、做励志的新时代青年;三、做求真的新时代青年。

通过本次课程,同学们深入理解了五四运动和五四精神,增强了家国意识。希望在今后的学习生活中,同学们能以五四精神为指引,把自己锻炼成“时代新人”,努力成为合格的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人。(文:崔倩/图:赵爽)

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有