外国语学院 2019级召开诚信考试教育年级大会

作者: 时间:2020年06月16日 08:44 点击数:

 

 

诚信考试,是责任感的体现;诚信应考,是道德品格的体现。为加强诚信教育,营造诚信考试的氛围,611日中午,外国语学院2019级通过腾讯会议平台召开诚信考试教育年级大会。会议由2019级辅导员刘福会主持,2019级全体同学参加了本次会议。

刘福会从国家层面、学校层面对于考试作弊的一些相关规定及处理措施讲起,强调考试诚信的重要性。会上向全体同学介绍了有关考试作弊的法律法规以及苏州科技大学认定的各种考试违纪及考试作弊行为。针对相应的考试违纪作弊行为会给予相应的处分,是对我们人格的一种考验。诚信是一切考试的前提,如果失去了诚信,考试将成为不公平竞争,也就失去了其应有的意义。之后刘福会列举了一些考试作弊的反面此外,诚信考试不单单是对我们学习质量的检测,也是在检验学生的道德水准,更例子,警醒全体同学引以为戒,切莫存在侥幸心理,养成诚实守信的良好品格,诚信考试。在会议的结束,刘福会提醒全体同学在参加考试时携带好个人证件,进入考场后做好清场工作,听从监考老师的安排,端端正正参加每一场考试,并祝愿全体2019级同学能够在期末考试中取得满意的成绩。

希望通过本次诚信考试教育大会能够使全体2019级同学认识到诚信考试的重要性,认真备考,诚信应考。

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有