外国语学院|“绿色校园,你我共享”活动顺利完成

作者: 时间:2020年11月05日 15:02 点击数:

劳动可以树德、可以增智、可以强体、可以育美,具有综合育人的价值。劳动教育是新时期党对教育的新要求是中国特色社会主义教育制度的重要内容。2018年全国教育大会上,习近平总书记要求把劳动教育纳入培养社会主义建设者和接班人的总体要求之中,明确提出构建德智体美劳全面培养的教育体系。为响应党中央的号召,全面贯彻党的教育方针,鼓励外院学子接受锻炼,磨炼意志,强化责任担当,外国语学院Sunshine青年志愿者协会在校青协的领导下,精心策划活动方案,严格筛选志愿者,积极开展了“绿色校园,你我共享”活动。

202010231630,在青协部长陈灵汐的有序组织下,志愿者们集合签到完毕,并在C6大阶梯前拍摄合照,共同记录下辛勤劳动的光荣时刻。接着,青协副部长储淑雨为志愿者们分发劳动工具,青协部长陈灵汐组织志愿者明确分工,两人为一组清扫C6一楼。志愿者们认真严谨,严查每个角落,致力于维护校园环境的整洁美观。为不打扰正在教室自习的同学,志愿者们动作轻缓,积极合作,悄无声息地为同学们创设良好的学习环境。最后,青协部长陈灵汐组织志愿者在C6教学楼前集合,有序签退离开。

本次“绿色校园,你我共享”活动的开展,加强了美丽校园的建设,帮助外院学子牢固确立了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的正确劳动价值观,鼓励同学们感受和体会平凡劳动中的伟大,让中华民族勤俭、奋斗、创造、奉献的劳动精神在一代又一代青少年身上发扬光大。


                                                              (文/李佳宁 图/卞翊人)

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有