外国语学院新生辩论赛初赛顺利举行

作者: 时间:2020年11月05日 15:51 点击数:

2020102513:30,苏州科技大学外国语学院在C4-107成功举办了新生辩论赛初赛。本次比赛由外国语学院科研发展部、外院辩论队组织,组织部协助,外国语学院辩论队的成员担任评委,旨在锻炼和提高大学生的思维逻辑和应变能力,使新生们思想得到升华,积累辩论的实战经验。

首先,来自外国语学院的十六名初赛选手分别随机抽取辩题,并在短暂的准备后展开辩论。选手们站在讲台上,个个冷静沉着、自信从容,滔滔不绝地论述自己的观点。

其中一位选手围绕是从未在一起更遗憾还是最终没有在一起更遗憾的话题,进行分析举例,条理清晰地阐述了自己的观点。此外,另有一位选手观点新颖,围绕女性专用停车位是不是性别歧视进行辩论,从女性专用停车位是特权、可以设置新手停车位等方面,直中要点,其思想深度与逻辑思维能力赢得场下连连掌声。接着,评委们也做出了精彩犀利的点评,针对选手话语中的漏洞向他们提问。选手们虽然都是初次参赛,但都思维敏捷、对答如流。评委们本着公正客观的原则评选出了初赛名次。最后,辩论赛在现场观众的掌声与喝彩声中落下帷幕。

本次外国语学院新生辩论赛为新生们提供了一个学习和交流的平台,丰富了校园文化。相信通过本次活动,选手们不仅能锻炼口头表达能力,而且能提高思辨能力与道德修养,增强自信。

最后恭喜以下八位同学进入外国语学院辩论赛复赛并成为20级外院辩队成员:(以下名单不以名次顺序排列)

佘雨彤

韩璐

辛雨鑫
洪梦琳
张畅
翁园园
奚誉
王姝怡


(文/马文婕 /郭富强)

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有