“I want to be a volunteer”——外国语学院举行中国乒乓球公开赛志愿者面试

作者: 时间:2011年06月30日 19:20 点击数:

2011年中国乒乓球公开赛将于八月二十二日至二十八日在苏州举行,本次比赛需要大量大学生志愿者,组委会在我校外国语学院将招募后勤接待、体育展示、新闻宣传、资源开发等多个岗位的80多名志愿者。629C2308进行了外国语学院的志愿者面试,面试由团委周茹老师主持。170多名同学报了名,经过初选后,90多名候选人按不同类型分成十六个小组一一面试。

首先进行的是一至三组的面试,这些同学志愿参与体育展示方面的工作。面试特别请到外院07级优秀学生丁亚军进行英语发问。第一组同学先用英语做自我介绍,她们都表达了自己希望参与此次志愿工作的愿望,并且对丁亚军学长提出的问题“what specific qualities do you think are necessary as a member of broadcasting team?”各抒己见,精彩回答。第二、三组的同学也按照这样的流程完成了全英语面试。接下来的小组是申请参与新闻宣传、资源开发等工作,他们先用中文做一分钟简介,然后在纸盒中抽取关于志愿服务的问题纸条,临场发挥阐述自己将如何应对一些突发情况和棘手问题。

乒乓球公开赛志愿者面试紧张而有序的进行,同学们对志愿活动热情高涨,积极参与,争取这个锻炼自我的机会。

 

(影像企划部:陈沁涵)


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有