外国语学院开展形式多样线上学风建设活动

作者: 时间:2020年03月27日 11:54 点击数:

 

面对疫情防控形势,为弘扬优良学风,同心战“疫”开启新学期,外国语学院开展形式多样的线上学风建设活动。

课堂是大学生学习的主要阵地,面对线上学习的新教学模式,学院辅导员通过班级通讯网络,联系各班级学习交流岗岗长,通过线上“群接龙”、群内签到等方式进行课程考勤,每日统计考勤情况,对于缺勤同学及时联系了解情况,保证线上学习效果。此外,学院充分发挥学生组织的作用,利用学院学生会学习部、秘书处、日语协会等学生组织开展形式多样的线上学习活动,英语(师范)各班开展拾“穗”一株学习打卡活动,充分利用碎片化时间,扩充单词量;英语各班开展防疫知识双语知识竞赛,一方面可以更好的普及与疫情相关的英语专业词汇,另一方面,增加同学们的疫情自我防控意识;日语各班组织开展“疫情日记”活动,灵活运用所学词汇及语法知识,结合疫情期间个人感悟撰写疫情日记,提高自己的写作素养和表达能力。

这个假期虽然漫长,但是却异常饱满充实。在当前特殊时期,外国语学院将在认真组织线上教学的同时,充分利用各类线上平台培养学生学习兴趣,发力促进学风建设。

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有