外国语学院院长为学生上形势与政策课

作者: 时间:2020年06月02日 10:03 点击数:

527日下午,外国语学院院长郭富强为2017级专转本全体同学讲授了形势与政策课,课程主题为“中国之治的历史、显著优势与走向”。

郭富强从本次抗击“新冠肺炎”疫情的实例作为出发点,阐述了中国特色社会主义制度的显著优势,全国人民在党中央的领导下,众志成城、英勇奋战,疫情形势才可以迅速得以控制,抗疫成效举世称赞。他指出,我国社会主义制度是在几代领导人带领下不断发展、不断完善、理论联系实践,逐步形成的符合我国国情的中国特色的社会主义制度。在本次疫情防控阻击战中,中国特色的社会主义制度的优势,也得到了充分的体现。最后,郭富强运用习近平总书记的讲话对同学们寄予期望,期望同学们能够坚定“四个自信”守初心、担使命,继续前进。

作为当代大学生,应该深刻认识中国特色社会主义道路的本质,将中国特色社会主义道路与自身的人生道路相结合,刻苦学习专业知识,积极完成学业。在以后的工作生活中,做到全心全意为人民服务,勇于承担自己的责任,坚定不移地走中国之路。

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有