外国语学院开展“有一种温暖叫感恩”受助学生感恩心语活动

作者: 时间:2017年11月23日 13:36 点击数:

“当我身处黑暗,别人给了我一根蜡烛,点亮黑暗。当他人身处黑暗,我便化作一根蜡烛,给他人以光明、以温暖。感恩,是传递给更多的人那份温暖与光明。”这是外国语学院受助学生感恩心语活动中,一位同学写的心语。

家庭经济困难学生一直以来都是国家的关注关心对象,国家、社会、学校资助他们完成学业,同时,他们也为社会做出了不少回馈和贡献。但同时,也有些受助学生不晓感恩之责,没有及时还清助学贷款的不良现象。为使受助学生了解到自身肩负的责任,外国语学院在1123日感恩节到来之际,开展了主题为“有一种温暖叫感恩”受助学生感恩心语活动。学院106名受助学生书写了30-50字的感恩心语,表达了对国家、社会、学校、父母、老师和亲朋好友的感恩之情,在让所有受助学生更加明晰感恩的重要性的同时,又将这种最可贵的情感传递和延续下去。

本次活动,受助的同学们积极参与,他们分别领取了不同颜色的小纸片,在上面一笔一划地书写了发自内心的感恩之情。如受助学生张同学所写:“青草感大地之恩,方得起郁葱;鲜花感雨水之恩,方得起艳丽;大海感点滴之恩,方得起壮大。”同样,人也因感恩而更加的强大和感性。最后,这些花花绿绿的小纸片在学院三楼公告栏上张贴成了一棵树的形状,承载了来自受助学生沉甸甸的感恩之心,寓意为资助事业和感恩之心也会像小树一样茁壮成长,终有一日参天。

常怀感恩之心,并将其传递、回馈社会,这不仅仅只是受助学生的重要责任,它也同样负担在所有大学生尚未成熟的肩膀上,帮助其成熟成长。作为当代大学生,应该时刻谨记“有一种温暖叫感恩”,常怀感恩之心,让温暖常驻。

s01.jpg


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有