外国语学院曲丹丹同学喜获资助诚信演讲比赛三等奖

作者: 时间:2018年05月29日 15:58 点击数:

由我校学生资助中心举办的“崇尚道德,恪守诚信”的主题演讲比赛于2018年5月23日在教6-206如期举行,英语1712班曲丹丹同学代表外国语学院参赛。曲丹丹同学在演讲中,首先提出“人无信不立,失信者寸步难行,国无信则衰”的中心论点,通过联系个人生活实际、国家资助政策等阐明了诚实守信的重要性,之后通过列举明清时期陕西首富吴家东院及国际上以诚信著称的丹麦等实例加以论证。整个论证过程井然有序,条理清晰。她指出:言而有信不仅会节约大量的社会运行成本,创造更多的财富,还会提高一个国家的幸福指数。我们每一个人都应该像珍惜自己的生命一般去爱护自己的诚信和道德,因为改变的不仅仅是我们自己,还有我们共同的家——中国。

据悉,本次比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,经过激烈地角逐,我院曲丹丹同学喜获三等奖的好成绩。

QQ图片20180525095351_副本.jpg


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有