师恩泽厚 圆梦苏科——外国语学院为困难新生发放入学礼包

作者: 时间:2018年09月10日 10:24 点击数:

98日,外国语学院迎来了200多名新生,在这些新同学中有一部分同学来自经济欠发达的偏远地区,家庭经济十分困难。910日在第34个教师节来临之际,为表达对这些同学的关爱,帮助他们顺利完成学业,外国语学院为困难新生发放了入学礼包。出席发放活动的有外国语学院党委书记顾坚、副书记陈金建、学工办主任周茹、辅导员陈碧榭和魏亚玲以及10名家庭经济困难的新生。活动伊始,与会领导和新生们进行了亲切地座谈,了解了他们目前的家庭和学习情况,并寄语在场的新生:要自强不息,积极进取,学好专业知识,常怀感恩之心,以自己的优异成绩回报社会。随后,领导们将精心准备的入学大礼包发放到了同学们的手中。礼包中都是新生入校后必备的生活用品,表达了学校对困难新生关爱之情和良苦用心。受助新生在表达了感谢之后,也纷纷表示一定不辜负学校的殷切希望。

本次爱心助学活动帮困家庭经济困难的新生圆梦苏科,也体现了师恩泽厚,收到了良好的效果,希望受助同学可以在学校的关怀下健康成长。

 

initpintu_副本.jpg



地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有