英语名家王守仁教授来我院讲学

作者: 时间:2007年03月14日 15:18 点击数:

南京大学外国语学院院长博士生导师王守仁教授来我院作报告

学术报告

 

  目:外国语言文学学科建设与发展

 

报告人:王守仁  教授

          博士生导师

  南京大学外国语学院院长

  

 

报告时间:2007316

 

(周五)下午1:30~330

 

 

 

报告地点天平校区图书馆

学术报告厅

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

 

外语学院

2007.3.14

 

 

 

英语名家

王守仁教授简介

 

王守仁教授是南京大学外国语学院院长、博士生导师,兼任教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员、外语专业教学指导委员会英语组副组长、中国英语教学研究会副会长、全国美国文学研究会副会长,江苏省外国文学学会会长。


    
王守仁教授早年赴英国伦敦大学留学,获博士学位。学成回国后,在南京大学任教,长期从事英语语言文学的教学和研究工作。主要研究方向为:一、英美文学史;二、当代英美小说;三、英语教育。 


  
王守仁教授在英美文学研究领域取得丰硕成果。

早在1990年,他撰写的英文学术专著《19世纪英国诗剧研究》由英国麦克米兰出版公司出版。20世纪90年代中期以来他主持和参加包括国家社科九五规划重大项目和重点项目在内的多项科研项目,出版了《性别·种族·文化》、《新编美国文学史》第四卷、《英国文学简史》等著作,主编《20世纪外国文学史》第二卷,与香港大学英文系童庆生合作编辑英文版当代文学文化研究论丛《批评域》,发表论文80多篇,翻译英国作家哈代的小说《还乡》。


    
王守仁教授主持的教改课题两次获国家级教学成果二等奖,编写《英国文学选读》(普通高等教育十五国家级规划教材)等高校英语系教材10余部,由他主讲的英国文学入选国家精品课程。


    
王守仁教授关注中国英语教育,参加了教育部《公共外语部课程教学要求》起草工作,还参与基础教育改革,主编课程标准教科书《牛津初中英语》和《牛津高中英语》。


    
王守仁教授获国家教委和人事部授予的在工作中作出突出贡献的回国留学人员称号(1991)、江苏省优秀哲学社会科学工作者称号(1998)、国家级教学名师奖(2003),是江苏省“333工程第二层次培养对象。


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有