2003级毕业论文指导教师须知 [1]

作者: 时间:2006年11月12日 14:17 点击数:

2003级毕业论文指导教师须知 [1]

1.              毕业论文指导教师和所指导学生的名单已经张贴公布。学生将在近日与各自的指导教师电话联系。望尽快确定并告知学生第一次面授的时间和地点(必须在12周学生离校前进行),布置本阶段的工作,并与学生互留联系方式(电话、电子邮箱等)。

2.              随此须知同时下发各位指导教师所带学生的信息和这些学生所选的论文题目。凡题目一栏填写“待定”的,说明该学生选择的是“自拟题目”。请在第一次面授时与学生确认他们所选的论文题目:1)请帮助个别需要修改题目的学生重新确定题目;2)请帮助选择“自拟题目”的同学确定题目(可引导他们选择教师自己熟悉的课题,以方便指导)。3凡学生论文题目发生变动的,请在1124日前张方方老师联系,将变动了的题目上报系部,由论文工作领导小组进行再次审题。经过审定的题目,原则上不能在变动。

3.              毕业论文工作自本学期10周起,到下学期18周前结束。各阶段的具体工作和日程安排如下,请务必在第一次面授时告知学生:

7学期:

10-12   教师命题;学生选题;确定指导教师;指导教师与学生第一次见面;

修订论文题目; 指导教师在“毕业论文题目审定表”上签字。 

13-16   教师认真书写并下达“任务书”,就学生论文的选题对研究方法论文内容等方面提出具体要求;列出5/篇以上参考书目。(“任务书”在第16周前以电子文本形式email给学生。)

*系论文工作领导小组初定于第13周召开全体指导教师会议,传达、解释学院及系部关于任务书书写内容和格式规范的具体要求(同时下发任务书的最新电子版本)。具体时间和地点请等待通知,届时请务必参加*

8学期:

1-4周:   指导学生进行论文开题;学生写出开题报告;指导教师审定签字;

             学生拟写论文提纲;指导教师提出意见,修改后审定签字;

5-11周:  学生撰写论文;

11周:    学生交一稿;

14周:    学生交二稿;

16周:    定稿并装订。2006612之前:学生全部完成并装订上交论文;

16-17周: 指导教师和评阅教师批阅论文,写出评语,给出建议成绩。

17周:    论文答辩(具体时间待定)

18周:    成绩评定、汇总;论文工作总结。

望各位指导教师以认真负责的态度对学生论文撰写的全过程进行全面有效的指导和监控,严格防范剽窃、抄袭现象,同时做好指导过程的详细记录

                                     外语学院论文工作领导小组 20061112     

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有