2003级毕业论文指导教师须知 [2]

作者: 时间:2006年09月25日 14:41 点击数:

2003级毕业论文指导教师须知 [2]

 

 为规范我院毕业论文过程管理,加强监控,确保毕业论文各环节符合质量标准,现将本学期毕业论文有关要求通知如下:

1. 根据系定论文工作统一进度,英语系毕业论文开题工作于本学期第一至四周进行。指导教师在此阶段应加强指导,重点帮助学生做好文献综述,以保证开题工作的顺利进行。

2.系论文工作领导小组安排于200737下午举办一次讲座,具体指导学生的开题工作和开题报告的撰写(学生和指导教师都必须参加,具体时间地点另行通知),并要求指导教师在讲座后对各自指导的学生进行一次面首。

3.学生的论文选题原则上不再变动,个别课题因特殊原因必须修改或吊证的,须由指导教师于第六周前上报系里审核通过。系论文工作领导小组将在第五至七周对学生的开题报告进行抽查。

4.毕业论文中期检查安排在第9-10周进行。届时我院将安排指导教师分别召集各自所指导的学生,要求学生汇报课题进展情况,回答提出的问题。第十周,我院将根据学院教务处的安排,下发“毕业设计(论文)中期检查登记表” 由各指导教师填写。教务处也将安排有关人员到各系抽查,并组织部分学生填写“毕业设计(论文)中期情况调查表”,了解学生论文的进展和指导教师的工作状况。

4.请认真阅读今年修订过的“论文写作格式和规范”(2007年版),(电子稿已发给各位老师,可由指导教师转发给学生:学生也可到系网站“文档下载”栏直接下载。打印稿已装订成册,学生可去系资料室借阅)。请密切注意有改动的部分,督促学生严格遵照系里统一规定的格式和规范进行论文写作。

5.如有学生至今没有和指导教师联系的,或常常无法联系到的,请指导教师速将他们的班级和姓名上报系里。

望各位指导教师对自己的指导工作情况做好认真的记录,仔细填写已经下发的“指导工作检查表”,并积极配合院、系各级的检查。

    外语学院论文工领导小组  2006224


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有