转发学校关于印发《苏州科技大学2019年科级领导干部选聘工作实施方案》的通知

作者: 时间:2019年02月23日 14:02 点击数:

党委、党总支、直属党支部、党工委

《苏州科技大学2019年科级领导干部选聘工作实施方案》已经学校党委常委会研究通过,现予印发,请遵照执行

 

 

中共苏州科技大学委员会

2019年2月22

 

 

苏州科技大学2019年科级领导干部

选聘工作实施方案

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位领导人员管理暂行规定》《江苏省事业单位领导人员管理暂行办法》等文件精神以及江苏省委巡视整改要求,结合我校科级领导干部岗位设置与队伍建设实际,现就2019年科级领导干部选聘工作制定如下方案。

一、 指导思想

选拔和培养一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的科级领导干部队伍。通过选聘进一步优化科级领导干部队伍结构,增强队伍整体素质,强化岗位责任意识,提升管理队伍的活力与工作效率,为深入贯彻落实学校第三次党代会精神,早日建成特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学提供有力支撑与保障。

二、选聘的原则

(一)党管干部原则;

(二)德才兼备、以德为先原则;

(三)注重实绩、群众公认原则;

(四)民主、公开、竞争、择优原则;

(五)人岗相适、人事相宜原则;

(六)民主集中制原则;

(七)依法依规办事原则。

三、选聘的岗位

选聘的岗位为《关于印发苏州科技大学校属各单位(部门)科级机构设置及人员配置调整方案的通知》(苏科委[2019]9号)中所有科级领导干部岗位。

四、选聘的条件和资格

(一)基本条件

1、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理想信念坚定,思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,带头践行社会主义核心价值观,具有一定的政治理论水平,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,具有创新精神。

2、有良好的师德和师风,无师德失范行为;有强烈的事业心和责任感,熟悉相关管理工作,有实践经验,有胜任科级领导岗位工作的知识和能力。

3、有较强的组织协调能力和执行力,依法办事,廉政勤政,作风正派,能带领本科室人员较好地履行职责,完成工作任务。

4、坚持和维护民主集中制,有全局观念,善于团结同志,有合作精神。

5、有良好的身体素质和心理素质。

(二)任职资格条件

1、一般应具有大学本科及以上文化程度。

2、提任科级领导干部,一般应具有四年以上工作经历(具有硕士及以上学位者,须具有三年以上工作经历)。

3、男性应1962年3月1日(含,下同)以后出生,女性应1967年3月1日以后出生(具有高级专业技术职务的女性可放宽至1962年3月1日以后出生);提任科级领导干部的,男性应1968年3月1日以后出生,女性应1971年3月1日以后出生。

4、管理岗位人员应聘科级领导岗位:现任副科级职务两年以上或现任正科级职务的,可应聘正科级领导岗位;现任科员三年以上或现任副科级职务的,可应聘副科级领导岗位。

5、专业技术岗位人员应聘科级领导岗位应具有相应的专业技术职务任职经历和一定的管理工作经历。其中:具有五年以上中级专业技术职务或具有高级专业技术职务的,可应聘正科级领导岗位;具有三年以上中级专业技术职务的,可应聘副科级领导岗位。

已由专业技术岗位转到管理岗工作的人员,转岗前已具有高级或中级专业技术职务任职资格的,可以参照执行。

6、近三年考核合格及以上。

7、应聘党务管理、人事管理、学生管理的科级领导岗位的人员须为中共党员;应聘有特殊年龄要求和专业技术背景要求的岗位,还应满足相应的岗位要求。

(三)选聘范围

符合上述条件的学校事业编制和人事代理制人员。

五、选聘工作的组织领导

本次科级领导干部选聘工作在校党委统一领导下进行,党委组织部门具体组织实施。各单位(部门)成立由领导班子成员组成的选聘工作组,负责本单位(部门)拟聘人选的初选工作。

六、选聘工作的基本程序

(一)公布岗位

发布科级领导干部选聘工作方案,公布选聘的岗位名称、岗位代码、岗位数量、岗位要求,并组织动员。

(二)个人申请

符合选聘条件的人员,填报《苏州科技大学科级领导干部选聘报名表》,并报党委组织部(行政楼4204办公室。(每人应聘岗位数最多不超过5个)

(三)资格审查

党委组织部汇总应聘报名情况,进行资格审查,经校党委审核后,将应聘情况通知相关单位(部门)。

(四)单位(部门)选聘

各单位(部门)的选聘工作组讨论明确拟聘人选,并将选聘的初步意见报党委组织部

(五)学校协调

校党委就各单位(部门)提交的初步意见进行讨论,明确拟聘人选初步方案。并视选聘情况,组织协调相关单位(部门)对尚未明确拟聘人选的岗位进行选配。

(六)组织考察

公布拟提任科级领导干部人选的名单,由党委组织部组织安排考察工作。

(七)确定选聘结果

党委组织部将科级领导干部选聘及考察意见报校党委常委会研究决定。

(八)公示与任用

对提任的科级领导干部,实行任职前公示制度,公示期不少于五个工作日。公示结果不影响任职的,办理任职手续。

七、有关规定

(一)各单位(部门)根据岗位职责和要求,结合应聘情况,遵循选聘工作原则,在考核、了解情况的基础上,充分酝酿,通过会议集体决定选聘的初步意见,并提交书面报告。报告内容应包括:选聘工作的组织机构、基本程序和方式,拟聘人选的初步意见。

(二)符合应聘条件的人员,可填报五个岗位,同时须明确是否服从组织调配。

(三)提任的科级领导干部实行试用期制度,试用期为一年。

(四)本方案中涉及到年龄、学历与资历的认定时间,均截止到2019年2月28日。

八、有关要求和纪律

(一)本次选聘工作中,各单位(部门)要牢固树立大局意识、责任意识,认真稳妥地做好相关组织工作。

(二)相关单位和人员要严格遵守组织纪律要求,确保选聘工作的风清气正。对在本次选聘工作中发现的违规违纪行为,将实行一票否决,并予以严肃处理。

(三)凡符合《党政领导干部选拔任用工作条例》中有关回避制度规定情形的,严格执行回避制度。

(四)本次选聘工作接受广大教职工的监督,如发现违纪违规行为,可向学校纪检监察部门反映(电话:69379068、69376069,邮箱:jcc@mail.usts.edu.cn)。

九、附则 

本方案自发布之日起施行。本方案未尽事宜,由校党委常委会研究决定。

 

附件:1、《苏州科技大学科级领导干部选聘岗位信息表》

      2、《苏州科技大学科级领导干部选聘报名表》

      3、《苏州科技大学科级领导干部选聘工作日程表》

 附件


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有