转发人事处关于做好申报2019年度江苏省政府留学奖学金工作的通知

作者: 时间:2019年03月19日 14:52 点击数:

关于做好申报2019年度江苏省政府留学奖学金工作的通知浏览次数:62

 校属各单位:

根据《省教育厅办公室关于做好2019年度江苏政府留学奖学金申报工作的通知》(苏教外函〔20196号)(附件1文件精神,我校2019年度江苏政府留学奖学金申请、推荐工作已经开始。现就做好我校申报推荐工作的有关事项通知如下:

一、选派类别及留学期限

1. 访问学者:3-12个月(文科、管理、外语类进修一般不超过6个月)。

2. 高级研究人员:1-3个月。

3. 课题组:1-3个月(含专项课题组、联合资助课题组)。

二、申请条件

1. 来校工作满两年。

2. 须提供外方邀请函,港澳台地区不受理。

3. 具有全日制大学本科(获学士学位)及以上学历(学位)。

4. 主要资助省级及以上重点或新兴专业学科、省“十三五”规划重点产业的学术带头人和业务骨干(详见附件2、3)。

5. 高级研究人员申请人申请时年龄不超过 55 周岁(1963 年 5 月 1 日以后出生)。应当具有正高职称、在本学科领域内有较深的造诣、为本 单位学科带头人,具有一年及以上的留学或国外工作经历,现担任系主 任、国家重点实验室主任、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干,地方行政管理部门、国有大中型企业高级行政管理人员等。

访问学者申请人申请时年龄不超过 50 周岁(1968 年 5 月 1 日以后出生),本科毕业后应有 5 年以上的工作经历,硕士毕业后应有 2 年以上的工作经历,对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。申请人为本单 位的业务骨干。

课题组人员基本条件同访问学者,申请时年龄不超过 50 周岁(1968年 5 月 1 日以后出生),由 3 至 5 人组成,人员专业结构合理。研究项目已立项为省部级(含省部级)以上课题,与国外单位有一定的合作基础,在国外高水平科研机构有条件进行短期科研攻关、合作研究或产品研 发,切实解决国内科研工作中亟待解决的难题。

6. 外语要求

申请人外语水平需达到以下条件之一:参加"全国外语水平考试(WSK)"并达到合格标准,成绩有效期为两年,其中英语(PETS5):笔试总分50分(含)以上,口试总分2分(含)以上;外语专业本科(含) 以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致);近十年内曾在同一语种国家或地区连续留学8个月(含)以上,或连续工作12个月(含)以上,或曾以公派高级研究学者身份留学3个月(含)以上;曾在教育部指定国家公派出国留学人员培训部参加相应语种培训并获结业证书;两 年内雅思(学术类)6.5 分、托福网考 95 分。

申报时已有合格 PETS5 成绩的人员若被录取,即可申请当年派出。申报时暂不具备上述外语条件的可先由单位推荐上报,提供相当于英语 4 级水平的证书、成绩或证明材料(小语种只需单位证明)。录取为预备人选后,可选择参加 2019 年 9 至 11 月参加省教育厅组织的外语强化培训。通过PETS5 考试合格方后派出。

今后,该奖学金项目会逐步将“语言合格”作为申请的前置条件。

7. 须提供外方邀请信/函。

正式邀请信/函一般应由外方教授/邀请单位签发,并使用邀请单位专用信纸打印。邀请信/函应明确如下内容:

(1)基本信息:姓名、国内单位等。

(2)留学身份:高级研究人员/访问学者/课题组人员。

(3)留学期限:明确到留学起止年月。

(4)留学专业、课题或研究方向。

(5)资金资助情况。

(6)外方负责人签字(含电子签名)与联系方式。

8. 江苏政府留学奖学金项目不包括以下人员的申请:

(1)已经获得过国家政府留学奖学金、江苏政府留学奖学金等,回国工作满三年后可再次申报;

(2)已获得过国家政府留学奖学金、江苏政府留学奖学金等,两次及以上的人员不得申报;

(3)已获得国家公派出国留学项目、江苏高校优秀中青年教师和校长赴境外研修项目等,且未派出人员不得重复申报。

三、派出与管理

1. 被录取人员的留学资格保留至2020年8月31日。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。

2. 派出人员留学国别和单位以邀请函为准,不得自行改变国别,不再受理变更留学国别、变更留学单位,逾期不派出则资格取消,原则上不再接受延期派出的申请。

四、申报材料

1. 申请者要认真填写《2019年度江苏政府留学奖学金申请表》(附件4或《2019年度江苏省政府留学奖学金课题组申请表》(附件5),一式两份(原件1份,复印件1份)。凡复印件均需所在单位加盖公章确认属实,凡外文均需同时译成中文。请按要求认真准备有关材料,材料不符合要求的,将不予受理。

2. 请各单位严格审核申请者的申报资格和材料的真实性。访问学者、高级研究人员申报者报送的《专家推荐信》须由两名具有正高级专业技术职务的专家推荐,且须由专家本人亲笔填写(不能打印);部门领导须在“单位意见”栏目(第6页第13栏)签署推荐意见,但不要签字盖章

3. 若为重点推荐,由学院出具“重点推荐函”并由负责人签字、加盖公章,一并报学校人事处。

4. 请各学院及有关单位广泛动员,并于2019419日前将下列纸质材料交到人事处师资科(行政楼3204,联系电话:68092995:《2019年度江苏政府留学奖学金申报人员信息汇总表》(附件6)(1份)、《申请表》及附件(合并装订成册、一式两份)。省教育厅不受理逾期提交的申请材料。

5. 《申请表》及附件、《信息汇总表》的电子文档发送至szk@mail.usts.edu.cn。

具体要求及相关申请表见附件。

 

  附件1-6

 

  人事处

2019年3月19日




地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有