学术讲座

作者: 时间:2019年04月10日 09:33 点击数:

讲座题目: 国内外语言景观研究现状——以苏州语言景观中英语使用现象为例
讲座时间:4月17日星期三下午15:00-17:00
讲座地址:外国语学院三楼C2-308, 举办学术专题讲座
主讲专家:西交利物浦大学英语系副教授,博士生导师励松青博士

欢迎本院师生光临,并参与学术互动。

专家简介:
   励松青博士先后就读于四川大学、英国东安格利亚大学(师从Paul Chilton教授)和新加坡国立大学(师从Lionel Wee、Anne Pakir、Michelle Lazar、Kay O’Halloran教授),分别获学士、硕士和博士学位。2010年入职中外合作的西交利物浦大学,是该校英语系的创始者之一,目前是该系应用语言学方向的副教授、博士生导师。
   励博士研究兴趣广泛,尤其喜欢从事跨学科的应用语言学研究,研究方向主要集中在多语现象、(批评、媒体)话语分析、英语作为全球语、跨文化交际、语言与全球化、语言与身份、多模态等。研究成果主要以英文形式发表,目前已经在Applied Linguistics、Discourse & Society, Discourse Studies、English Today、Journal of Sociolinguistics、Journal of World Languages、Semiotica等国际著名期刊发表近20篇研究成果。英文专著Identity Constructions in Bilingual Advertising: A Critical Analysis 国际著名出版社Routledge出版发行,该书首次从批评和阐释的研究视角探究双语广告中的身份建构现象;英文合著Native-Speakerism in ELT: Current Situation in China(与刘君栓合作)即将由英国Cambridge Scholars出版社出版发行。此外,多次受邀在美国、德国、澳大利亚、爱尔兰、西班牙、意大利、匈牙利、新加坡、香港等国家和地区举行的国际会议上主持并宣读学术论文。
   励博士是英国Cambridge Scholars出版社的编委会成员,国际应用语言学协会、 国际语用学协会、国际世界英语协会、国际多语教育协会、国际生态语言学协会、英国Newcastle大学批判话语研究群、亚洲TEFL协会、中国社会语言学协会等国际或全国学术协会的会员。同时担任Journal of Applied Communication Research, Corporate Communication: An International Journal, World Englishes, Journal of Multilingual and Multicultural Development, International Journal of Multilingualism, Chinese Journal of Applied Linguistics等多家国际学术期刊的匿名审稿者。

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有