学术讲座:互联网+的商务英语专业创新教学模式

作者: 时间:2019年05月30日 09:07 点击数:

间:2019651430

讲座地点:外国语学院C2五楼报告厅

讲座专家:刘法公,博士、浙江工商大学教授、博士生导师

讲座概要

高校商务英语专业《国标》发布后和各校的商务英语培养方案确定后,如何实现商务英语“四大能力”的培训目标是专业成败的关键。商务英语专业的授课模式必须拓展创新,才能完成对应的培训目标。互联网+商务英语专业教学模式从形式、要求、原因、步骤、优势、效果几个方面论述了这一创新教学模式的应用,对教师完成商务英语专业个课程的培训目标具有重要的知道和引领意义。

专家简介:刘法公,浙江工商大学二级教授、外国语学院名誉院长,博士生导师,浙江省中青年学科带头人,浙江省优秀教师,校级教学名师。兼任教育部外国语言文学教学指导委员会英语教学指导分委员会委员(2013-2018);教育部高等学校教学指导委员会商务英语专业教学协作组副组长;教育部学位与研究生教育发展中心学科评估专家教育部学位与研究生教育发展中心学科评估专家;中国商务英语研究会副理事长;中国翻译协会翻译理论与教学委员会委员;中国法律英语教学与测试研究会常务理事;中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会常务副会长;浙江省商务英语协会会长;浙江省外文学会副会长;浙江省社科专家委员会委员;浙江省高等学校外语教学指导委员会秘书长。长期在高校从事专业英语教学和科研,科研方向:专门用途英语、商贸翻译、应用语言学等,成绩突出。已在外语学术刊物上发表学术论文69篇,其中全国外语类核心一级刊物论文12篇,全国外语类核心二级刊物论文39篇;已出版专著5部、教材19部,译著4部。专著《商贸汉英翻译评论》(外语教学与研究出版社,2004)于2006年获第13届浙江省哲学社会科学成果学术进步奖;专著《隐喻汉英翻译原则研究》(国防工业出版社,2008)于2009年获浙江省哲学社会科学成果二等奖。近年编写的商务英语教材有三部列为浙江省重点建设教材资助项目,被全国多所高校采用。

主持和参与国家社科基金课题、国家教育部科研课题、省级科研项目共8项,校级科研项目9项,横向科研课题5项。曾获省级“优秀教学成果一等奖”1项;省级“优秀教学成果二等奖”1项;校级“优秀教学成果一等奖”1

主要研究专门用途英语、商贸翻译、应用语言学等。在全国外语类核心一级刊物论文12篇,外语类核心二级刊物39篇。

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有