校党委第二巡察组向外国语学院党委反馈巡察情况

作者: 时间:2019年03月14日 16:18 点击数:

3月13日下午,校党委第二巡察组巡察外国语学院党委情况反馈会议在C2楼五楼报告厅举行。第二巡察组组长、校党委副书记、副校长田晓明,联络员徐治初和外国语学院党政领导班子、全体党员参加了反馈会。会议由外国语学院党委书记顾坚主持。

田晓明反馈巡察情况报告时指出,外国语学院党委能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实中央、省委和学校的决策部署,落实全面从严治党要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,围绕学校第三次党代会精神和学院“十三五”事业发展规划确定的目标,在学科建设、科学研究等方面均取得了比较显著的成绩。发现的主要问题包括:在党的政治建设方面,党的全面领导和政治核心作用发挥还不够充分;在党的思想建设方面,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,对全国教育大会、全国和全省高校思想政治工作会议精神的学习贯彻还不够到位;在党的组织建设方面,选人用人和基层党组织建设方面存在薄弱环节;在党的作风建设方面,深入基层调研不够,以师生为中心,为师生服务的意识和理念有待进一步加强;在党的纪律建设方面,师德师风教育开展不够深入,履行“两个责任”和党风廉政建设方面还不够到位。同时,巡察组针对发现的主要问题提出了意见建议:一是提高政治站位,切实加强党的全面领导;二是落实立德树人根本任务,坚定不移走中国特色社会主义办学方向;三是聚焦全面从严治党,确保管党治党政治责任落实;四是高度重视巡察整改,切实做到真改实改。

田晓明在反馈会上强调:一要提高认识,端正态度。学院党委要把巡察整改作为当前及今后一段时间的政治任务,放在重要的议事日程抓紧抓实;二要突出重点,抓住关键。学院党委要认真研究巡察反馈意见,进一步梳理归类、细化分解,落小落细落实主体责任和任务清单,明确具体整改措施和整改责任人,时间表和路线图,确保整改工作收效见效;三要以上率下,压实责任。学院领导班子成员要坚决把自己摆进去,找到问题症结,按照学校党委三届五次全会精神,围绕学校中心工作,主动认领责任,带头落实整改。

顾坚代表学院党委作了表态发言。他表示,要自觉接受校党委第二巡察组对我院巡察工作反馈的意见和要求,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动全院工作持续健康发展。他强调,一要统一思想,深化认识;二要聚焦问题,立行立改;三要抓好结合,强化引领。

反馈会议召开前,巡察组向外国语学院党委反馈了巡察情况报告。

 

1552551360108237.jpg

1552551478137869.jpg

 


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有