精心谋划商教研,信息助力促改革

作者: 时间:2019年03月19日 09:20 点击数:

3月15日,我校外院大外部参加江苏高校外国语教学研究苏州分会学术会议,本次会议的主题是“新形势下大学英语教学改革及应对举措”。

在苏各高校都派出了外语学院的负责人参加了本次会议,会议针对大学英语教学改革的实施细则和实施效果进行研讨。

纲举则目张,大学外语改革已有数年,挑战、困难、收获并存。会议听取了南京、苏州高校各位专家关于“大数据时代高校英语教学改革”的学术报告,台湾某教学产品服务公司的So Easy,My ET等外语类辅助教学软件的智能训练系统展示。各参会老师结合自身教学和管理实践提出大外教学改革的困惑和现状,特别是围绕大学外语教师团队的建设提出了可行性的设想。会议由教育部大学外语教学指导委员会副主任、全国大学英语四六级考试委员会委员李霄翔教授、苏州大学外院院长朱新福教授、我校外院祝平教授等进行会议点评和总结。

本次会议为我校首次在兄弟高校间展示大学外语教学的改革与成果,与会专家对我校大外部的拓展课程改革,即ESP、EAP及雅思类出国课程给予了肯定,也对我校大外教研提出了殷切的希望,我校大外部定会以此次会议为契机,深化课程改革,注重改革成效,满足师生需求。

1552958348136798.jpg


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有