我院召开翻译和商务英语专业学士学位授权增列审核评审会

作者: 时间:2019年04月10日 10:55 点击数:

按照《省学位办关于开展2019年学士学位单位申报和授权专业增列审核工作的通知》要求,我院于4月9日召开了翻译专业和商务英语专业学士学位授权增列审核评审会。会议分专家组预备会和专业汇报会两个阶段进行。

专家组由本学科具有高级职称专业技术职称的校外专家组成。预备会由外国语学院院长郭富强主持,翻译和商务英语专业负责人及学院相关职能部门负责人出席了会议。天平学院副院长王建芳代表天平学院对翻译和商务英语专业评审专家的莅临指导表示感谢,并对天平学院建设发展的整体情况及翻译专业、商务英语专业做了简要介绍,恳请专家组对申报专业的人才培养和专业建设等工作提出宝贵的意见和建议。

翻译和商务英语专业分组进行了建设汇报和评审会。以河海大学外国语学院院长蔡斌教授为组长的专家组和以常熟理工学院外国语学院院长洪庆福教授为组长的专家组,按照相关工作要求分别对翻译专业和商务英语专业进行了评审。专家组主要听取了专业负责人关于专业建设情况的汇报,认真查阅相关资料,详细了解了毕业设计(论文)安排和进展情况,现场考察了实验室、图书资料室等,同时通过召开教师、管理人员及学生座谈会,深入了解了两个专业的专业建设情况,并对照评审指标体系进行了集中讨论评议。

在充分讨论的基础上,评审专家组一致认为,我院翻译专业和商务英语专业都达到了江苏省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系通过标准,同意增列学士学位授权。

王建芳副院长在总结时对评审专家求真务实、严谨认真的工作态度表示衷心的感谢,并表示将根据专家提出的宝贵建议,加强专业建设,以进一步提高人才培养质量。

IMG_256

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有