外国语学院召开师范专业认证推进会

作者: 时间:2019年04月11日 10:10 点击数:

4月10日下午,外国语学院在C2-308会议室召开了英语师范专业认证工作推进会。会议由汪利和副院长主持,学院党政领导、师范专业负责人、教务办、学工办、综合办,以及全体英语系教师参加了会议。

会上,汪院长首先根据《江苏省普通高等学校师范类专业认证第二级认证实施办法》中《江苏省中学教育专业认证标准》,从“指导思想”、“认证理念”、“认证原则”、“认证标准”、“认证对象”、“认证组织”、“认证程序”、“专家队伍”、“实施规划”、“结果使用”十个部分,向教师们传达了认证的意义、目标和要求。随后,汪院长又分别介绍了8个一级指标和38个二级指标,并从“内涵解读”、“考查要点”、“佐证材料”三大方面进行详尽的达标解读。

郭富强院长强调了此次师范认证工作的重要性,师范类专业认证的结果对学校来说是“形象”,对专业来说是“生存”,因此每位老师都应当高度重视。希望大家认真学习和把握好38个二级指标术语、内涵,并做好各项工作,科学制定计划,合理安排时间。

会议经过热烈探讨,形成了明确的工作思路,为顺利开展师范类专业认证工作奠定了良好的基础。


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有