吴越论坛第1讲:国内外语言景观研究现状

作者: 时间:2019年04月25日 14:51 点击数:

2019年4月17日下午苏州科技大学外国语学院、苏州科技大学城市发展智库-国外智库涉华舆情分析研究中心顺利举办了“吴越论坛”专题学术讲座。本次活动邀请西交利物浦大学博士生导师励松青博士作为主讲嘉宾。

励博士结合自己的研究经历,对国内外语言景观研究现状进行了动态追踪和个案分析,通过分析苏州语言景观中英语使用现象,阐释了苏州语言景观中英语使用现象背后蕴含的语言、文化及其社会动因。此外,励博士详细介绍了目前正在开展的研究课题,鼓励我院师生报考西交利物浦大学硕士、博士研究生,并鼓励有兴趣的博士去西郊利物浦大学开展博士后研究工作。

本次讲座由郭富强院长主持,外国语学院祝平教授、苏章海教授、张生祥教授、支永碧教授、刘新芳博士、王云博士、周福娟博士、任瑞副教授、徐红新副教授等多位老师与三十多位英语系学生参与了讲座,与会师生积极参与互动,会场气氛活跃。会议在愉快的气氛中圆满结束。

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有