同济大学公共外语部来我院调研

作者: 时间:2019年04月25日 14:53 点击数:

4月23日上午,上海同济大学外语学院公共外语部李兴文主任一行4人来我院调研大学外语。我院郭富强院长、綦亮副院长以及大外部与教研室主任参加了会议。

郭富强院长首先对李主任一行的到来表示了热烈的欢迎,并围绕学校概况、学院师资构成、科研等方面做了简要的介绍,郭院长希望以此为契机,加强两院联系,建立一年一次定期交流机制。随后,綦院长详细地介绍了我院大外的总体概况、大学英语2018新方案以及大外第二课堂情况。

大外部赵诚副主任接着针对我院学术英语(EAP)和专门用途英语(ESP)的课程设置、教学安排、教材选择、课堂教学、教学评估等各个环节做了详细而生动的展示。会上,双方就EAP和ESP进行了深入探讨,充分交流了各自的改革思路和做法。兼管研究生英语教研室的大外部主任张知国老师就硕士研究生英语课程改革、学分设置等问题当面请教了李主任一行。

最后,我院天平教研室曹顺娣主任详细地介绍了天平学院大外分级教学改革情况。

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有