用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务

作者: 时间:2019年04月26日 14:36 点击数:

为了认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,由日语支部委员会牵头组织于4月17日16:00-17:00在C2-308会议室开展了《学习贯彻习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》主题活动。

3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,讲话指出:办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

大家一致表示,要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,牢记立德树人使命,发挥积极性、主动性、创造性,推动思想政治理论课改革创新,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生树立正确的世界观人生观和价值观,以身作则,高质量完成培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才的光荣而艰巨的使命。

会议印发了《人民日报》对本次重要讲话的全文报道《习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》以便老师后续进行进一步学习和贯彻执行。

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有