外国语学院学生团干部集体学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话座谈会

作者: 时间:2019年05月10日 09:15 点击数:

2019年5月8日12:30,苏州科技大学外国语学院于C4-210举行了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话学习座谈会。本次会议由外国语学院团委书记陈碧榭老师主持,外国语学院团委各部门部长及副部长均参与了此次座谈会。本次座谈会旨在学习和领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,从而进一步提高同学们的思想深度及思想认识。

首先,陈碧榭老师向全体同学简要介绍了此次会议的目的和流程。接着,陈碧榭老师说:“在五四运动100周年之际,我们广大青年正处于中华民族发展最好的时代,改革的春风早已吹满神州大地”。她表示,今天纪念五四运动,不仅仅是追忆当年有志之士们的英勇斗争和无私奉献,还要继续继承和发扬五四精神,把五四精神作为一种正确的价值观,牢记习近平总书记对新时代青年提出的六点期望,争做全方面发展的中国特色社会主义接班人。然后,外国语学院各部门部长及副部长依次进行发言。

“对于一个合格的团委副书记来说,家与根是外院的团委;理想抱负是发展团委”。团委副书记阙嘉琦表示,当代青年学生要承袭五四精神,坚持中共领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

新媒体中心副主任陈吉说:“发扬五四精神不仅仅需要将个人的追求融入民族的共同理想,更需要我们脚踏实地的将五四精神贯彻到学习与生活中”。作为青年学生,他认为无论是在学习还是生活中,我们都要保持青年独有的朝气与活力,团结一心,共同为爱国主义注入新的内涵。

组织部副部长付娜说到:“新时代中国青年代表着最积极、最有生气的力量,我们在青年时期就应当去坚守自己的人生理想,去追求更高精神层面的需求”。她表明,我们要抓住当下,刻苦学习,练就过硬本领。

办公室部长姚红和副部于庆怡希望同学们能够尽早认清自己的现有状况和不同阶段的人生目标,并及时为其做出规;还要及时了解国家动态,不断提升自己的学习和工作能力,为国家建设添砖加瓦。

社会实践部部长沈佳红说:“我们要从身边的每一件小事做起,以更高的标准要求自己”。她还呼吁团委各部门的部长副部要积极响应组织的号召,为建设一个优秀的团组织贡献自己的力量。

科研发展部副部长吴睿呼吁我们要铭记五四精神,牢记青年使命,勇于承担青年责任,永葆青春的热情,用汗水和激情推动国家富强崛起,促进社会发展进步。

青协副部钮寅枫和顾雨佳希望大家能够学会自律,自觉抵制不良诱惑和违法犯罪活动,努力学习科学文化知识和五四精神,争做五四青年。

新闻部部长先阳说:“我们要在学院的各项活动中体现出良好的道德修养,为学院同学更好的服务”。她表示,作为新闻部一员,她不但需要掌握最基本的排版知识,还应不断拓展自身技能,学习更多的操作技能。

编辑部副部陈怡说:“五四运动是中国近代史上最具划时代意义的一个重大事件。”身为新时代的青年,我们应当牢记五四运动精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,绽放出属于新时代青年的风采!

至此,本次座谈会圆满结束。本次学习座谈会不仅能让同学们进一步学习和弘扬五四精神,而且能够帮助同学们不断的提升自己的学习意识和学习能力。相信本次座谈会将促进同学们在接下来的学习和生活中更加的努力,为中国特色社会主义建设添砖加瓦!

     


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有