我院柯英教授和杨建玫教授参加首届全国中小学英语教师“教学设计、教学实施、教学研究”三项全能培训会

作者: 时间:2019年06月05日 16:50 点击数:

2019年5月30日至6月4日,首届全国中小学英语教师“教学设计、教学实施、教学研究”三项全能培训会在华南师范大学外文学院召开,来自全国23个省的700多名教师参加了此次培训。为了更好地指导我院新招的硕士研究生,促进和提高我院学科教育(英语)硕士点工作的开展,我院选派柯英教授和杨建玫教授参加了培训。

大会期间,中国教育科学研究院和中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫、华南师范大学黄丽燕教授、西南大学杨晓珏教授、四川师范大学郑鸿颖教授、华南师范大学外文学院刘晓斌教授、华南师范大学徐曼菲教授等多位知名专家教授就学科核心素养下的中学英语教学改革路径、英语教学设计的理论与实践研究、教学评一体化教学的实施语篇能力的培养、如何进行课题设计及论文写作、多模态教学资源及活动设计、基于目标和语篇视角的中学英语课堂教学设计等议题作了报告,并由全国初中英语教师教学基本功大赛一等奖获得者陈正尧老师等展示了精彩的微课。

此次培训会着力提升中小学教师的设计、实施和研究的三项关键技能。培训期间,我院老师与专家进行了专业问题的探讨和交流,取得了很好的效果,对于我院的教育硕士培养有较大启发。培训会由华南师范大学外国语言文化学院与《英语学习》杂志社主办,《基础外语教育》杂志社协办。

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有