我院支永碧教授、刘新芳教授、李春芳副教授参加江苏省外国语言学会第七届年会暨第十一届江苏省外国语言学学术论坛

作者: 时间:2019年07月03日 13:34 点击数:

2019年6月28-30日,江苏省外国语言学会第七届年会暨第十一届江苏省外国语言学学术论坛在江苏徐州中国矿业大学成功召开。本届会议由江苏省外国语言学学会主办,中国矿业大学外国语言文化学院承办,来自国内30余所高校近200位专家学者出席了本次会议。我院支永碧教授、刘新芳教授、李春芳副教授应参加了此次会议。

此次会议的主题是“面向中国理论话语体系建构的外国语言学理论与应用研究”,大会共有八个主旨报告,分别是山东大学王俊菊教授的“Traditional Chinese Views on Education as Perceived by International Students in China: Attitudes and Understandings”、扬州大学俞洪亮教授的“以第四范式为牵引的外语学科专业综合化发展趋势”、北京航空航天大学任伟教授的“突破目标语言壁垒,拓展语用能力研究”、南京师范大学张辉教授的“Critical Cognitive Linguistics: Viewpoints and Applications”、南京大学陈新仁教授的“基于元语用的元话语分析”、苏州大学施晖教授的“中日两国‘性向词汇’中的‘面子观’”、中国矿业大学黄莹副教授的“书面英语学术语篇中让步从句置位变异的概率语法特征”、南京大学张翼副教授的“再探隐喻的理据和功能:基于拟人和动物化用法的研究”。此外,大会还设有五个专题分论坛及相应的专题沙龙。

我院支永碧教授作为特邀专家担任了“功能语言学与社会语言学”专场的主持,与参会代表热烈互动,幽默风趣的点评获得了与会老师的强烈共鸣和一致好评。刘新芳教授在“应用语言学理论及应用”专场就“英语写作教材评价体系建构”为题作了专题报告,提出了英语写作教材评价体系框架,深入浅出的发言获得了与会专家的高度评价。

闭幕式上,江苏省外国语言学学会副会长王海啸教授作了总结发言,指出此次会议的议题与时俱进,研讨内容新颖,交流互动深入,体现了语言学与其他学科的多维融合。下一届年会将由南京理工大学承办。

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有