校党委对外国语学院党委巡察整改工作进行专项督查

作者: 时间:2019年09月14日 10:51 点击数:

9月11日上午由校党委常委、组织部部长宫向阳、纪委副书记、纪委办主任刘芳、首轮巡察组副组长江忠华、组织部副部长徐治初组成的督查组莅临我院开展首轮巡察整改工作专项督查,我院党政班子全体成员参加了本次专项督查会。

会上,学院党委书记顾坚进行工作汇报,顾坚书记从开展巡察整改工作总体情况、具体整改工作落实进展情况和推进整改落实长效机制三个方面向督查组进行了汇报。截止到2019年8月30日,我院十九个大问题已经完成十四个,完成率73.7%,三十五项整改措施已经完成三十项,完成率85.7%。会后督察组查看了相关会议记录和台账资料,进行了个别谈话,对照巡察反馈问题,督查整改落实情况。刘芳对我院的巡察整改工作给予了充分的肯定,对下一阶段的工作提出了两点建议:一、计划年底完成的整改措施,对已经开展的应当及时列入整改清单完成情况表;二、针对问题清单,额外做的整改措施也应该列入整改清单完成情况表,作为整改情况的补充。

宫向阳对我院党委的巡察整改工作进展情况给予了充分的肯定,并提出了三点要求:一、切实提高政治站位,认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神,从严从实抓好巡察整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保各项整改任务高质量完成;二、与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、与贯彻落实校党委三届六次全会精神相结合、与学院改革发展相结合,统筹兼顾,精准聚焦,做到真改实改长期改,确保整改收实效;三、完善制度建设,增强标本兼治韧劲,提振干事创业的精气神,着力营造风清气正的政治生态。


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有