大外部赵诚老师在“外教社杯”全国高校外语微课教学大赛中获奖

作者: 时间:2019年09月26日 13:41 点击数:

在2019年9月18日结束的第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省赛区微课比赛评审中,外国语学院大外部赵诚老师荣获三等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省微课比赛由江苏省教育厅高教处指导,上海外语教育出版社、江苏高校外语教学研究会主办,旨在推动江苏省广大高校外语教师积极更新教学理念,创新教学手段,主动参与微课等信息化教学资源建设,实施混合式教学模式,传递高品质课程内容,“打造金课,淘汰水课”,提高课程教学质量,为切实推动高校外语教学的改革与发展提供一个良好的学习与交流的平台。

赵诚老师参赛微课名称为Avoiding Plagiarism,旨在通过介绍剽窃(plagiarism)的定义、分类、危害,分析大学生剽窃的常见原因,介绍有效规避剽窃(plagiarism)嫌疑的途径,使广大本科生了解到学术写作时态度端正的重要性,作风严谨的必要性,从事学术研究的规范性,学会尊重学术道德(academic ethics)。这个微课参赛作品是基于我校2013版和2018版大学英语教学方案中学术交流英语(EAP)授课内容安排,以及2013级以来五届本科生教学经验基础上精心打造而成,为今后继续探索“打造金课,淘汰水课”的路径提供了借鉴。

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有