我院举行六月份教育硕士读书沙龙活动

作者: 时间:2020年06月30日 10:55 点击数:

图片作者

我院19级教育硕士于6月29日下午2点至4点利用腾讯会议举行了本学期第四次读书沙龙活动。本次读书沙龙由罗媛教授主持,12名教育硕士参加。

此次读书交流活动中,大家积极互动,气氛热烈。朱梦晨、赵莹和张婷钰三位同学分别从作者简介、主要内容、心得体会等方面分享了三本书(《英语课堂教学策略——如何有效选择和运用》,How to Teach EnglishWhat’s Whole in Whole Language的阅读体验。内容包括以教师为核心的英语教学策略的思路框架及围绕该框架开展教学时应注意的问题,以ESA(Engage, Study, Activate)为核心理念的英语教学模式和实例分享,whole language概念以及如何实现整体语言教学等英语教育理念和策略。

三位同学分享结束后,其他同学都对这三本书进行了深入讨论和交流,罗媛老师引领同学们思辨性理解这三本书的内涵,鼓励大家结合自己的学习和阅读体验发表独到见解,同学们踊跃发言,气氛热烈。总体上看,这次读书会不仅分享书籍,更重要的是交流思想。每个人在读书会前都做了充分准备,活动进展十分顺利。经过此次交流分享,同学们获益匪浅,英语教育理念方面的知识得到了补充和升华。最后,罗媛老师对今天的读书会进行了总结,鼓励同学们在以后的学习中继续保持思辨阅读的好习惯,多接触了解国际学术前沿的教育思想,不断更新自己的教学理念,与时俱进,不断进步。

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有