大外部老师集体收看第五届全国高校外语教育改革与发展高端论坛在线直播

作者: 时间:2021年03月22日 09:04 点击数:

图片作者

第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛与2021年3月20日-21日在北京举办,论坛首次通过线上平台同步直播。外院大外部29位老师积极报名,参加了直播学习。

本次论坛主题为“铸教、铸人、铸魂”。在教育部大学英语教学指南(2020年)正式推出不到一年内,此次论坛的举办意义深远。本次论坛设主旨报告、专题论坛与专题活动三部分。主旨报告汇聚教育部领导、大外教指委专家、外语教育与高教领域专家学者各方观点,专题论坛分为国家级一流课程建设,院校特色与课程创新,一流本科专业与课程建设,新文科建设与学科融合发展,课程育人与评价育人,技术赋能,教学增效,国家人才需求与教学创新,新形势新定位新探索等八部分,分享了国内院校特色实践,探索了高校外语教育教学的新战略与新路径。专题活动紧扣时代命题,继承经典,发展创新,回应国家需求院校需求,助力高校外语人才培养。各部分直播过程中,广大在线收看直播的老师们讨论热烈,交流频繁。纷纷表示干货满满,受益匪浅。

外院大外部近年来形成了教研活动制度化,延请校外专家讲座,同事分享胶靴心得经验,在课程建设、课程思政、线上线下教学资源开发等方面取得了可喜成绩。本学期大外部教研活动重点是集中学习讨论教育部大英新指南“守正创新”主旨,年前已购买下发教育部大学英语教学指南(2020版)纸质版,分享了教指委对新指南精神解析的论文,采取寒假先行自学,开学后集中学习讨论的方式,深入学习新时代背景下国家社会和学校对大学英语教学的期望,更好地提升教学质量,满足人才培养对大学英语教学不断增长的需求。

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有