外国语学院召开2021年春季学期大一年级第一次年级大会暨劳动教育推进会

作者: 时间:2021年04月01日 11:40 点击数:

图片作者

 

3月31日,苏州科技大学外国语学院在C2五楼多功能报告厅召开了大一年级2021年春季学期第一次年级大会暨劳动教育推进会。旨在关心学生学习生活、强调安全纪律、实施思想引领、倡导文明风尚、初探职业生涯、推进劳动教育。本次会议由辅导员谭亲平主持,外国语学院大一年级3个专业6个班级228名学生参会。

此次大会围绕安全、纪律、文明、学习、职业规划、疫情防控、思想互动和劳动教育等8个方面展开,每个方面都做了全面细致的指导或要求。

谭老师要求同学们要始终将学习放在首位,安全和纪律是学习的强制性保障,正确的“三观”为学习导航,健康的身体和心理是学习的物质基础,学生工作和社会实践是对学习的催化,各要素相辅相成,优秀的学生是各方面都追求进步,而不是以其他活动优秀或忙碌为借口放松学习。要充分利用好上课时间、早读和晚自习学习,其他时间用来进行体育锻炼和社会活动,要热爱劳动、投身公益、培养兴趣、发掘特长、一专多能、全面进步。

值得注意的是,本次会议用了大量时间讲解职业生涯规划,刚上大一就被套上了就业紧箍咒。谭老师强调,大一大二是提升就业竞争力的基础阶段,同学们要尽早思考人生方向,做好职业规划,发掘个人潜能,提升个人实力。找工作用的简历,上面的干货是需要用几年时间来完成的,所以功夫要下在平时,要思想先进、学习上进、多打比赛、多参加学生工作和社会实践,不断提高自身含金量。

最后强调,要增强学校认同感,提升主人翁意识;积极向党组织靠拢,在建党一百周年之际也要进一步实现自我思想突破;文明言行,敢做善事,彰显新时代青年大学生本色。

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有