师资结构
您的位置: 首页 > 师资队伍 > 师资结构

外国语学院现有专职教师92人,外教8人。近几年,师资队伍建设有长足的进步,教师的学历层次逐步提高,职称晋升成功率较高,职称结构趋于合理。 专职教师中教授8人,副教授35人,讲师48人,助教1人;高级职称者占教师队伍46.7%,中级职称者占教师队伍的52%。教师中具有博士学位的22人(占教师总数的23.9%),具有硕士学位的54人(其中在读博士6人),已获得博士学位和硕士学位的教师 占81.5%。

我院教师的学缘结构合理,分别从国外20多所和国内50多所大学获得学历学位,其中大多数是知名大学,如英国爱丁堡大学、英国桑德兰大学、美国圣麦克尔大学、澳大利亚墨尔本大学、日本东京外国语大学、日本名谷屋大学等;以及国内的上海外国语大学、华东师范大学、上海师范大学、上海理工大学、南京大学、南京师范大学、西安交通大学、天津外国语学院、解放军国际关系学院等。

几年来,外国语学院通过积极引进和大力培养,师资队伍建设已取得可喜成效,教师职称结构基本合理。教师的知识结构和教学风格多种多样,课堂教学模式丰富多采,为我院本科教学奠定了坚实的基础,也为英语专业硕士研究生的培养作了充分的准备。

另外,学院还代管天平学院外语系教师28人。(统计时间2018年5月)