您所在的位置:首页 > 关工委 > 外国语学院邀请关工委老师为新党员进行入党谈话
外国语学院邀请关工委老师为新党员进行入党谈话
发表日期:2015-06-08 19:34:51 浏览次数:163

201563,外国语学院朱京京、朱铭、韩一帆等八名预备党员在C2-308进行了预备党员入党谈话,担任本次谈话组织员的是我校关工委金福民和鞠云仙两位老师。这不仅仅是一次关于入党问题的谈话,更是互相之间学习交流的宝贵机会,因此也更加弥足珍贵。

一见到两位老师,八名预备党员就被他们的亲切与和蔼所吸引了,紧张的气氛顿时有所缓解。在两位老师进行了简单的自我介绍后,就开始切入正题。谈话主要围绕三个问题,第一个问题是要求同学们结合自身实际谈谈对党的宗旨及全心全意为人民服务的理解;第二个问题是怎样完整认识党员条件,结合自身实际说说怎样才能做到;第三个问题是你的入党动机是什么,怎样才能提高这种认识和觉悟。同学们依次结合自身学习、工作、生活等各方面的情况回答了这些问题,大家都对自己严格要求,也取得了不错的成绩,并且表示在今后也会继续改善,不断提高,做得更好,起先锋模范的带头作用。

两位老师也对同学们的回答表示肯定,希望同学们能真真正正的做到“全心全意”为人民服务,不断学习党的基本路线、方针、政策等,努力提升自己,端正入党动机。同时,两位老师也结合了自己的人生经历谈了谈他们是如何在实践中热爱党、拥护党,坚定服从国家的安排,哪里需要就去哪里,兢兢业业的完成党交给他们的任务。最后,两位老师给预备党员们提了两点要求。第一点是大家要对自己有更高的要求,成为他人学习的榜样;第二点是希望预备党员可以帮助要求进步、入党的同学,宣传党的方针、政策,帮助党的队伍建设。

两个小时的谈话就这样过去了,同学们不仅在交流中学习到了如何更好地提升自己,更从两位老师身上看到了自己努力的方向,为他们勤勤恳恳、认真严谨的工作态度表示无限的敬意和钦佩。今后,八名预备党员也会更好的为人表率,在各方面充分发挥自己的带头作用,以实际行动表明自己的决心。




上一篇:我院学生参加关工委康化椿老师“根植感恩之芯,燃烧奉献之情”感恩
下一篇:天平两端的权利与义务——关工委康化椿老师为商、化生材料、外语