您所在的位置:首页 > 关工委 > 校关工委特邀组织员和外国语学院新党员进行入党谈话
校关工委特邀组织员和外国语学院新党员进行入党谈话
发表日期:2016-12-19 15:49:34 浏览次数:172

2016年12月14日,苏州科技大学外国语学院于C2-408会议室开展了新党员组织员谈话工作。本次活动到场的嘉宾有关工委退休教师郑海、王立中、殷运国,预备党员戚艺璇、周佳怡、朱仁花、孙懿珏、沈怡、周金薇、曹玥、沈苗延、夏昕媛。本次谈话旨在深化预备党员对中国共产党颁布的各项政策的理解,鼓励预备党员们进一步增加责任意识,再接再励,在自己的岗位上发光发热。

下午一时三十分,“组织员谈话”准时开始。首先由苏州科技大学外国语学院辅导员周茹老师介绍到场的三位嘉宾和九位预备党员。接着,便正式进入了组织员谈话环节。本次谈话共分为三个部分,第一部分是三个大问题及入党必备小知识的问答。由三位老师提出三个问题:浅谈入党动机;浅谈改革开放以来,取得一切成绩的根本原因;浅谈对四项基本原则内容的认识。九位预备党员可任选一个进行回答。第二部分是三位老师对九位预备党员回答的点评及提出具体要求。一方面,三位老师指出了九位预备党员在本次谈话中的不足。另一方面,三位老师对预备党员们提出了:“高标准,高质量”两个要求。三位老师还着重提到了:预备党员应该秉着客观的态度看待事物。第三部分是反思与感悟。预备党员在这一环节写下自己在大学生活中所存在的问题。最后,三位老师认真负责的整理出本次谈话的具体情况及对预备党员能否入党的意见。

党员发展工作是党员队伍建设的基础,党员发展的质量是提高党员队伍建设的根本前提。在此次谈话中,九位预备党员不仅丰富了自己对中国共产党的认识,而且增强了自己的责任意识。

 

initpintu_副本.jpg

 

(图/文:杨悦婷)




上一篇:外国语学院邀请关工委康化椿老师为新党员上党课
下一篇:学党史,知党情,跟党走——外国语学院邀请关工委王杰生老师开讲党校