您所在的位置:首页 > 关工委 > 我院学生参加关工委康化椿老师“根植感恩之芯,燃烧奉献之情”感恩座谈会
我院学生参加关工委康化椿老师“根植感恩之芯,燃烧奉献之情”感恩座谈会
发表日期:2015-05-28 10:25:12 浏览次数:105

2015527下午,在行政楼五楼第二会议室,外国语学院八名同学参加了由关工委康化椿老师主持和主讲的“根植感恩之芯,燃烧奉献之情”感恩座谈会。

康化椿老师通过一些真人事迹,告诉学生要感恩父母的抚养之恩、感谢师长的教诲之恩、感谢学校的培育之恩以及要感谢帮助过自己或者正在帮助自己的人,并且告诉家庭经济状况比较困难的同学,做人要有骨气,要有尊严,不要把贫困当作获得别人无偿帮助的资本。不要把贫困当作挡路石,而是把它当作成长路上的垫脚石,当作一段宝贵的经历,在这段时间努力丰富自己的精神世界。康老师还鼓励同学追求自己的理想,不卑不亢,永远平视自己和其他人,一步一步地向自己的目标迈进。

老师的一席话,让在座的同学们受益颇深,他们都纷纷表示,在以后的日子里一定会牢牢记住康老师的教诲,在以后的日子里不卑不亢,努力追求自己的理想,静候柳暗花明的时刻。

康化椿感恩座谈会.jpg



上一篇:那些年关于“文学”的故事——外国语学院关工委李辉老师为学生作
下一篇:外国语学院邀请关工委老师为新党员进行入党谈话