大外部举行六月份教研活动

作者: 时间:2022年06月23日 13:27 点击数:




6月22日晚上19:00-20:30,大外部全体教师通过腾讯会议举行了六月份线上教研活动。本次教研活动由大外部主任王妍教授主持,赵诚博士分享。

赵诚博士分享了题为《大外教师发展:困境与破局》,分享从三年疫情的现状分析开始,指出现代教育技术的日新月异以及国家对于高等教育质量要求的不断提升、家庭压力、自身觉醒和疫情影响四大因素给大外教师身心带来了程度不一的压力,部分老师甚至处于亚健康状态。赵老师结合自身求学经历,分享了从本科到硕士再到博士阶段的研究方向转型,以及博士毕业后研究方向的艰辛调整,以环境种族主义研究为例,强调了大外教师自身发展中,重视国家需求与自身科研兴趣相结合的重要性。在日常教学中,提高站位,注重国家需求和学生需求,将教学和科研有机结合起来。日常教学生活中加强阅读,注意为自己减压。在埋头拉车的同时,不忘抬头仰望星空,避免迷失方向。

分享结束后,王妍主任针对21级本科生6月25日晚上期末线上平台模拟考试和二学历招生等做了进一步详尽安排。




地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-68085460;传真:0512-68085460

外语学院@版权所有