“深耕阅读路 闻得百花香”

——22级学科英语硕士第七次读书沙龙活动顺利开展

作者:杨静雅  日期:2023年05月30日 21:15 浏览:

2023530日,外国语学院22级学科教学(英语)硕士研究生第七次读书沙龙活动顺利开展。本次读书沙龙活动由苏章海教授主持。五位同学进行了读书心得汇报,全体22级学科教学(英语)硕士参与了本次活动。

活动伊始,五位同学依次汇报了自己的阅读心得。徐佳丽同学分享了《教师行动研究》,在理论篇部分,她介绍了行动研究发展的理论基础和意义;在实践篇中,她对如何进行行动研究进行了详尽阐述。叶舒婷同学分享的是《英语教材分析与设计》,主要内容包括对教材进行内部评价和外部评价的方法,以及作为一名教师应该怎样对教材内容进行取舍和调整。姚晶怡同学分享的是《新视角英语语法——英语语法你不知道的那些事》,她强调了英语语法的表意功能及其在现实生活中的实际运用。许佳怡同学分享的是《如何策划行之有效的英语课堂活动》,她认为这本书可以说是“工具书”,因为它覆盖了英语教学的各方面,同时它又讨论了教师如何备课。徐梅同学分享了《产出导向法理论应用的行动研究》,她认为本书作者不仅能够在教学中熟练、理性地使用POA理论,还对POA理论进行了补充和完善,为未来教学具有极高的实践意义。

沙龙活动中,苏章海老师对同学们的阅读分享进行详细的点评与指导,其他同学也就五位同学的分享内容展开了讨论。最后,苏章海老师肯定了六位同学的阅读分享,也指出其中存在的不足,提醒同学们保持阅读习惯,提升阅读能力。