校领导带队开展访企拓岗促就业专项调研

作者:周茹  日期:2023年05月19日 14:10 浏览:

为进一步提升外国语学院人才培养质量,助力毕业生高质量就业,5月18日,校党委常委、纪委书记张德高携学生处和外语学院相关人员赴苏州市吴中区教育局开展访企拓岗促就业专项调研。吴中区委教育工委书记、教育局局长沈志枫、副局长张伟炜、教师发展中心主任刘伟、人事科科长张维、教师工作科副科长左兴及吴中区中小学教师代表等出席调研会。

沈志枫介绍了吴中区教育系统近年来教师招聘、教师职业发展的总体情况及今年的教师招聘计划;刘伟从教师培训、教学科研等方面介绍了吴中区名师工作室、教师发展示范基地校和“四有”好教师团队建设情况;左兴具体介绍了吴中区教师招聘的相关政策。

张德高介绍了学校办学历史、专业特色等情况,表示访企拓岗促就业专项行动,是学校提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业的迫切需求,学校将积极为学生开拓更多的就业岗位;梅平介绍了学校近年的招生和就业情况;姚之彦介绍了外国语学院的发展概况及近些年学生就业工作遇到的主要问题;綦亮介绍了学院专业与学科发展、师范生培养模式等情况。

随后,双方主要围绕毕业生就业现状、就业前景、教师招聘政策、就创业基地合作等内容展开深入讨论,表示希望在创新校地合作和人才培养机制、共建教育实践基地、提高师范生人才质量等方面不断加深合作。