南通大学外院徐托副院长来我院做师范专业认证专题报告

日期:2023年04月26日 20:41 浏览:

时下我院英语师范专业认证工作进入了最后的冲刺阶段。为更有效全面地应对认证工作,426日下午,外院邀请南通大学外国语学院徐托副院长为英语系全体教师做了英语师范专业认证专题报告。刘新芳副院长和英语系全体教师和部分学工老师全程聆听。

讲座由綦亮副院长(主持工作)主持。徐院长从师范专业认证的基本要求出发,厘清了以学生为中心以产出为导向和持续改进的认证理念。从专家进场前期和进校后时期,分析了专家工作内容与方式,详细陈述了不同时期的工作要点和注意事项。结合南通大学外国语学院英语师范专业认证经验,针对我校外院实际情况,事无巨细,要言不烦,提出了很多中肯有益的建议,并对各阶段各环节的关键问题和核心要素给予了重要提醒。建议全体英语系教师熟知专业认证标准,以饱满的精神面貌,充分的准备,迎接认证专家的检查评估。

讲座最后,徐院长和与会教师进行了热烈的互动,回答了老师们提出的问题。一个半小时的讲座,干货满满,与会老师受益匪浅,明确了冲刺阶段的任务和工作重心,增强了必胜信心。