外国语学院承办第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区决赛

作者:王妍  日期:2022年10月23日 15:24 浏览:

1021-22日,第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省赛区决赛在苏州举行,苏州科技大学外国语学院作为本次大赛的承办单位,在江苏高等教育学会的指导下,配合江苏省高等学校外国语教学研究会和上海外语教育出版社,成功组织完成了本届教学大赛的评审、线上比赛及颁奖典礼等各项工作。

21日上午的大赛开幕式暨评委会上,苏州科技大学副校长崔雪丽代表学校向各位出席的领导、嘉宾、专家表示欢迎感谢,并简要介绍了学校的办学特色及理念。崔副校长特别指出,外语教育应党和国家之需,在复合型人才和国际化人才培养方面起着至关重要的作用;“外教社杯”全国外语教学大赛是国内最权威的外语教学比赛之一,学校和外国语学院一定努力办好本次比赛,助力江苏外语教育教学的发展。随后,外国语学院副院长(主持工作)綦亮介绍了本次大赛承办工作的重要意义及筹备情况,表示学院一定积极配合主办方做好赛事的各项组织和服务工作。

经过21-22日两天的几轮比赛和评审,比赛圆满结束。大赛闭幕式暨颁奖典礼上,江苏省高等教育学会丁晓昌会长以线上方式参加,对本次大赛的顺利举行表示祝贺。丁会长指出,本次大赛成功的关键之一是规范的组织,学科归属感决定了教学竞赛的公正性,以赛促研的形式有效助力教师专业发展。主办单位上海外语教育出版社孙玉社长也通过线上方式向全体专家和评委、苏科大学校和外国语学院的领导、参与会务组织和服务的老师和同学们表达了真挚的感谢。接下来,江苏省高校外国语教学研究会王海啸会长对大赛比赛进行了全面总结和精彩点评,常务副会长李霄翔宣读获奖名单。苏州科技大学外国语学院四个组别的参赛团队获得一等奖1项,二等奖3项的优异成绩,充分展示了学校和学院在外语教学和教师发展方面的显著成效。